quinta-feira, 11 de junho de 2020

Como seu corpo transforma carboidratos em energia

Uma dieta que fornece quantidades suficientes de carboidratos impede que seu corpo coma seus próprios músculos. Os carboidratos são uma parte essencial de uma dieta saudável, porque seu corpo os converte em glicose e seu corpo funciona com glicose.


Proteínas, gorduras e álcool (como na cerveja, vinho e bebidas espirituosas) também fornecem energia na forma de calorias. E a proteína fornece glicose, mas leva um longo tempo, relativamente falando, para que seu corpo a obtenha.

Quando você come carboidratos, seu pâncreas secreta insulina, o hormônio que permite digerir amidos e açúcares. Essa liberação de insulina às vezes é chamada de pico de insulina.

A ingestão de carboidratos simples, como a sacarose, provoca maior secreção de insulina do que a ingestão de carboidratos complexos, como o amido. Se você tem um distúrbio metabólico, como diabetes, que o impede de produzir insulina suficiente, você deve tomar cuidado para não ingerir mais carboidratos do que digere. Açúcares não metabolizados que circulam pelo sangue podem deixá-lo tonto e talvez até levá-lo a um coma diabético.

Alguns alimentos perfeitamente saudáveis ​​- como cenouras, batatas e pão branco - têm carboidratos mais simples do que outros, como maçãs, lentilhas, amendoins e pão integral. O Índice Glicêmico, desenvolvido na Universidade de Toronto em 1981, ajuda você a classificar os alimentos de acordo com a rapidez com que eles afetam os níveis de açúcar no sangue quando comparados à glicose (a forma de açúcar que seu corpo usa como energia), o indicador glicêmico por excelência em consultoria suplementar 

A maioria das pessoas que não tem um distúrbio metabólico (como o diabetes) que interfere na capacidade de digerir carboidratos pode metabolizar facilmente quantidades muito grandes de alimentos com carboidratos. Sua secreção de insulina aumenta para atender à demanda e rapidamente volta ao normal.


Em outras palavras, embora alguns programas populares de perda de peso, como a Dieta South Beach, confiem no Índice Glicêmico como uma ferramenta de perda de peso, permanece o fato de que, para a maioria das pessoas, um carb é um carb é um carb, independentemente da rapidez com que o açúcar entra na corrente sanguínea.

Dentro de suas células, a glicose é queimada para produzir calor e trifosfato de adenosina (ATP), uma molécula que armazena e libera energia conforme exigido pela célula. A transformação da glicose em energia ocorre de duas maneiras: com ou sem oxigênio. A glicose é convertida em energia com oxigênio nas mitocôndrias - pequenos corpos na substância gelatinosa dentro de cada célula. Essa conversão gera energia (ATP, calor) mais água e dióxido de carbono - um produto residual.

Os glóbulos vermelhos não têm mitocôndrias, portanto transformam glicose em energia sem oxigênio. Isso gera energia (ATP, calor) e ácido lático.

A glicose também é convertida em energia nas células musculares. Quando se trata de produzir energia a partir da glicose, as células musculares são bem articuladas. Eles têm mitocôndrias, para que possam processar glicose com oxigênio. Mas se o nível de oxigênio na célula muscular cair muito baixo, as células podem simplesmente avançar e transformar a glicose em energia sem ela. É mais provável que isso aconteça quando você se exercita com tanto esforço que você (e seus músculos) está, literalmente, sem fôlego.

Ser capaz de transformar glicose em energia sem oxigênio é um truque útil, mas aqui está a desvantagem: um subproduto é o ácido lático. Por que isso é um grande negócio? Muito ácido lático faz seus músculos doerem.

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